澳国“毛泽东红歌晚会” 反对声持续

Share on Google+
抗议毛泽东红歌会

2016年8月25日,三名澳洲华人举牌,抗议毛泽东音乐会即将在悉尼市政听上演。他们批评澳州方面的天真,给红歌入侵西方净土。(受访者提供)

澳大利亚一批华人及悉尼原市议员(John Hugh)周一(29日)约见市政厅行政总裁,反对9月6日在有百年历史的悉尼市政厅,举办由中资背景艺团赞助的“纪念毛泽东逝世四十周年”文艺晚会。市政厅则将责任推给澳国外交部,没给正面回覆。消息指, “红歌晚会”主办单位的核心成员,当年借89年民运取得澳国居留权,之後回国发展,并有涉嫌诈骗的不良纪录。(何山 报道)

悉尼原市议员John Hugh 联同当地的华人,周一约见“纪念毛泽东逝世四十周年”红歌晚会的场地租借方,悉尼市政厅的行政总裁。知情人士向本台透露,市政厅与该文艺晚会主办者有合约,只有在 “不适当使用” 及 “违法”的情况下,才能取消红歌晚会;否则就要付违约金。

知情的当地华人范先生对本台讲,市政厅目前没有给确切的答覆,将否决红歌晚会的责任,推了给澳国外交部。由於 “纪念毛泽东逝世四十周年”晚会表演者,以当地的亲中华侨为主,捍衞澳洲价值联盟(即反对“毛左”入侵澳洲的华人)已有心理准备,要在9月6日红歌上演当晚到场抗议。

范先生说:那个CEO(行政总裁)可以说,很滑头;一直说要谘询澳洲外交部,才能作决定。没有说,要取消,还是不取消。事实上,(抗议人士)已经去了一次,在 (8月25日)记者会上,有几个朋友示威请愿。

上周四 (8月25日)红歌晚会举行了新闻发布,到场抗议的当地华人孙女士及夏先生就对本台讲,主办机构 “澳洲国际文化交流协会”的话事人,有涉嫌诈骗的不良纪录,在中国及澳大利亚是两边通吃;当年先借民运取得居留权,回流中国发展再骗取澳大利亚的信任。

夏先生说:(市政厅)不履行合同,估计要赔他损失,那他赢了;如果是演出了,他就向中国政府丶中领馆取好处。不管是演出丶不演出,对主办的单位是纯粹赚商业的利润。

有当地华人就指,毛歌晚会票房无人问津,主办单位要以免费的方式送票,以免冷场。不过,当地独立中文笔会的成员孙女士就指,红歌入侵西方,必须要警惕。

孙女士说:电视台播放以後,全悉尼都知道这事情,但是我觉得这不是简单的音乐会,而是中国的红色渗透,已经延伸到世界,民主的国家;接下来加拿大也步悉尼的後尘,也举办纪念毛泽东的音乐会。这样的话,西方的福土就不存在,不是简简单单的音乐会,而是他们剿灭文明,向人类宣战,媒体一定要站得高一点。

资料显示,在华府的共产主义受难人纪念智库,中国的毛泽东与德国希特拉丶前苏联史太林,有20世纪杀人魔头的称号。毛泽东主政期间,在中国有超过1000万人非自然死亡。

来源:RFA

阅读次数:3,609
Pin It

评论功能关闭