2016年9月7日习总心情指数:-3。

今日心情较之昨日:小好,+1。

小好理由:数人头笑出声。

老祖宗口中叨叨的“天时地利人和”战略战术,以前不觉得怎样,现在想来的确有道理,很有道理。

马上要到建国67周年庆了。67年前中国共产党之所以取得政权,依靠什么?天时地利人和,一样都不能少。天时,二战苏联胜利,大批共产党国家浴火成长。地利,围绕苏联周边的国家,由于苏联的直接指挥,共产党都取得了胜利。人和,美国放弃国民党,中国社会精英尤其是知识分子抛弃国民党。

今天,中共的政权日益稳固,国际地位高涨话语权增加,也是由于天时地利的缘故。天时,30年世界自由贸易兴起的历史,托外商投资和外贸加工之福,为中国经济起飞提供洪荒之力。地利,铁工基房地产经济,推动国内市场呈现刚性且保持长时间高速增长。人和,毛主席亲自喂过药的一代人,我党的坚定拥护者。虽然当初一无所有,即使现在死不回头,但他们的心中,依然热爱党热爱毛主席。而且年轻一代,虽然看日本卡通听韩国歌舞长大,也秉承了父辈的优良传统,洋装虽然穿在身,文凭虽然欧美澳,但心依然是中国心。

观北朝鲜正恩,可怜2500万人口,能刮多少?

所以,国家繁荣富强,党可持续性统治,有赖于13亿庞大人口基数。有13亿人口的底气在,俺想干哈就干哈。什么是当下的天时地利人和?13亿人民群众就是。

休息几天,干个大的给你们瞧瞧!

来源:作者博客

By editor