五月三日 星期三 晴

代表学运组织与丁校长会面

约好上午十点到未名湖北岸的红一楼同张炳九会面,由他带我们去见校长,而早晨醒来时已九点过了。忙乱中找来自行车,又找到能作速记的秘书同学,骑车按时到达。张炳九还未到,我们正好欣赏未名湖在春色下的妩媚。这是半个月来难得悠闲的一刻。

张炳九带我们进了红一楼,找到该见的人后,便找理由走开了,一刻也不多待。首先见我们的是教务长和校长办公室的副主任。他们很客气,将我们迎进一个会议厅,说抱歉校长还需一刻钟才能来。二十分钟后,丁石孙校长终于到了。丁校长身材魁梧,神气豪爽,说话显得精力充沛。教务长恭敬地将我们先前谈话内容大致讲给校长听,然后会晤进入实质阶段。

我先取得他们的同意,将交谈内容由我带来的秘书记录,以便回筹委会有个交待,免除同学的猜疑。在我之前,沈彤与孔庆东私下见过校长,许多同学很担心他们的动机。

继续阅读

By editor

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据