纪录片《致命中国 Death by China》的导演彼得纳瓦罗,已经被美国总统川普任命为国家贸易委员会主任。他在纪录片开头劝告美国人说,“别买‘中国制造’的商品”。

那么请问,允许美国男人与中国女人结婚吗?好的。如果允许,那么如同川普总统的孙女,学中文会被允许吧。很好。接下来吃中餐读中文书接受中华文化已在所难免。非常好。中国妈妈与美国爸爸在教育孩子的竞争中谁的影响更大。棒极了!让每一个美国人身体里都流淌中国人的血液。

西方资本家为了获取更多利益,发明了世界贸易这个东西,让发展中国家成为他们的廉价加工场,让发展中国家的工人成为他们的奴工,且又不用每个星期天去教堂跪在神父面前忏悔。可当中国牺牲人权牺牲环境为你们制造廉价商品时,西方政客反过来忽悠民众开始指责中国工人剥夺了美国工人的就业权。这是什么逻辑?西方特色强盗逻辑。

随着中国权贵集团兴起并垄断中国市场,使得西方资本在中国的利益逐渐下降,撤出中国投向其他新兴市场符合资本逐利的本性,实属正常行为。但美国一些政客利用世界贸易形势的巨大变化,反咬一口无理指责中国在加入世贸组织15年当中不当获利。请问,从2001年到2016年,中国政府和政策发生了巨大变化吗?显然没有。纪录片《致命中国 Death by China》中所有对中国的指责一直存在,只是西方政客和资本家视而不见装聋作哑。现在中国如同被强盗蹂躏够了妇人,年老色衰被一脚踢开。

美国商务部在2月2日发布最终裁决,认定中国进口钢材在不公平的政府补贴支持下在美国市场倾销,将根据补贴额度对其征收75%的反倾销税。相信将来其他行业也会跟进。

但中国是一个拥有13亿人口的大国,我们有着巨大的市场足够自己养活自己。同时计划生育方案已经改革,鼓励民众生二胎。经济条件许可的可生多胎。总之我们不怕同美国进行贸易战。

来源:作者博客

By editor