(维权网信息员马一鸣报道)成都维权人士陈云飞先生昨天(2014年9月12日星期五)9:10左右在东浦地铁A出口被非法绑架到天河公安分局(天力街1号)遭到027881警察一伙的抢劫。现在能确认的被抢物品有:印有“自由、民主、宪政”的T恤、寻找打人广州国保陈某的广告单、“为人民服务”广告条幅、赞美诗歌本等。其他物品正清点中。

下午近5点,陈先生被释放后立即报警。110警察来后听了投诉,他告诉警察如他们是警察,要扣我东西,就请给暂扣证。110警察到疑是土匪窝子的“广州市公安局天河区分局民警训练基地”交涉。交涉后出来警察说,他们管不了,溜走了。陈先生再报警…

昨天绑架,这群土匪说是传唤。陈先生说,传唤请出示传唤证。他们既不出示传唤证,也不出示警察证,要做笔录。陈先生告诉他们,他被绑架被抢劫,被吓坏了,什么都忘了。如出示传唤证,说不定他慢慢恢复能想起来。后来“可疑人员”拿来一份没有公章通知家属的传唤书给他,忽悠他,被他拒绝笔录。

陈先生报了五次警,问题没有解决。他又打了北京110和广州020110求助。陈先生和张圣雨表示,如问题得不到解决,第二天他们将亲自到广州市公安局投诉、求助。

据陈先生讲,他看见被绑架进广州市公安局天河区分局民警训练基地的人有十四人以上,张圣雨、郭春平、王宇律师、马胜芬、刘少明、刘辉、哎呜、邓福权等。被关在陈先生一个房间的11人,有9人遭到抢劫。

在绑架中,王宇律师遭到多次的粗暴对待,中午她绝食抗议!马胜芬和另一不知名的被捕人士得知消息后,也绝食抗议。前天晚,陈先生与广州朋友聚餐声援郭飞雄。聚会后,昨天一早苏昌兰就遭到传唤。

By editor