人类是不断向上的,自产生以来,总是百折不挠,追求自由和平等,富足和安宁,真理和公义。在这样的追求道路上,产生过很多伟大的航标。

河海的航行中,有惊涛骇浪,有暗礁险滩,有海盗寇贼,航船或水手,如果失去航标的指引,就会迷失方向,误入歧途,甚至遭到海盗寇贼的劫杀。

人类的历史航程中,更是困难无数,盗贼无数,魔鬼无数。那些邪恶的奴隶主,封建贪官,新极权主义魔王和贪官污吏等等,无不以阻挡正义追求,误导天下苍生,抢劫国民财富,封杀国民权利为自己的终生事业。在中国,很多时候,新极权主义制度的欺骗性宣传,蒙蔽了很多国民,使得他们在受难之中,邪恶面前,因无可奈何而麻木冷漠,默认特权群体对中华民族实施长久的无所顾忌的强奸抢劫。

这样的时候,人类或者我们中华民族就需要伟大的航标。

孙中山是这样的航标,在清末贫困混乱的,整个民族不知所措的时候,指出了“平均地权,建立民国”为复兴中华民族的中心任务,卷席般地扫清了那个时代认知上的迷雾。在他带动下,有无数国民革命义士,成了复兴中华的航标。

高谈马列主义的中共夺取中国的统治权力之后,其顽固守旧派一直当道,专制腐败至极,愚弄国民至极,中国社会物质和精神两个方面遭到了前所未有的破坏。于是复兴中华民族的航标何在,就成了时代的问题。

先于民主墙的数十年,由于残酷的迫害,中华很多民主航标被消灭了,甚至连微弱的光芒也遭湮没于历史尘埃。民主墙以后直到今天,产生了越来越多的民主航标。由于时代的不可遏止的推进,他们的光亮日益扩大。

在这些光亮日渐强盛的民主航标群体中,有一个尚未广为人知的中华民主航标——秦永敏。看了文立先生和张林先生的文章之后,我们才对这样勇武坚强的民主航标,有了大概的了解。还没有达到法定成年的年龄,永敏先生就担当起批评社会弊病的历史责任。要知道那个时代国民是多么普遍的愚昧麻木怯懦呵,就是说他在十七岁的时候,就摆脱了放弃思想权利的奴隶性的习惯,开始了一个思想战士的道路!民主墙时期,他是最活跃的民主战士之一,在那个民族普遍丧失灵魂和思想能力的时代,他和他的追求自由民主的同道们,为复兴中华民族树立了航标;九十年代中后期,他致力于保卫民权的事业,不断地将中共统治阶层侵犯或迫害人权的事实,及时快速地公开到国际社会。

正因为如此,中共守旧派恼怒了,前后监禁他十数年。目前是他第三次被强行判决十二年徒刑的第六个年头。由于长期遭受迫害折磨,甚至是直接的肉体摧残,永敏先生的身体状况非常糟糕了。

现在的中国大陆,正处在炎热的夏天,官僚阶层尤其是它的中高层寡头群体,以及他们的裙带人员,个个轿车洋房,公款吃喝,空调之下,很多的还要加上歌厅妓女做伴。那些妓女可以得到高度崇爱,可以得到公费嫖娼者的金屋藏娇,可以任意挥霍来自贪官实际是来自财政部即来自国民的公款。顺便说一下,世界上没有任何一个国家的妓女能够象中国的妓女(俗称鸡婆,雅称台姐)这样深受官僚腐败群体的恩宠,这样待遇优厚,这个群体,挥金如土,将贪污受贿得来的大量钱财,慷慨地抛到妓女的口袋。与此同时,我们很多的国民在烈日下,在矿井中,在猪圈般的拆迁棚子中,在无力支付孩子学费和医疗费用下,悲苦度日;而我们中华民主航标秦永敏和他的朋友们,则在牢笼里饱受来自自然的和人为的伤害……

我们可以想像到监狱拥挤的程度,劣质的而又经常不能裹腹的饭食,时常袭击被监禁者的恐怖气氛,到处是因马列文化毒化而人品低劣的人和敌意等等之外,永敏先生眼睛几乎失明,屡遭直接的殴打。这样无论多么艰难困苦,都百折无回地为中国国民争取权利和幸福的人,还在中共守旧派的恶法鞭挞之下。

我们同时需要看清的是,尽管永敏和他的同类,在监狱之内,生命力受到令人痛心的摧残,但是他们没有屈服于高压摧残甚至是殴打,仍然坚持自己的信念,我们在遥远之处,仍然可以望见他们航标性的亮光。我们每个追求自由民主的人,都有责任为这样的航标免于迫害毁灭而奔走呼吁。

杨天水于南京

《杨天水文集》

By editor