因披露父亲吕耿松狱中受虐健康恶化 女儿吕飘旗遭国保去工作单位恐吓威胁

Share on Google+

%e5%91%82%e8%80%bf%e6%9d%be%e5%92%8c%e5%a5%b3%e5%85%92(维权网信息中心报道)2016年12月30日,本网获悉:因披露父亲吕耿松狱中受虐健康恶化,女儿吕飘旗竟然遭杭州西湖区国保去工作单位恐吓威胁。

近日,杭州西湖区的国保因吕飘旗为其父亲中国民主党人吕耿松在狱中受虐待事件遭曝光的事情来其工作单位找过她了,对她进行了恐吓威胁。其老板非常生气,说:“吕飘旗一直在他公司上班,他们来的时候我正好不在。现在,我对杭州西湖区的国保骚扰我公司员工,严重干扰我公司正常经营活动的行为提出严正抗议!”

吕耿松被当局以“颠覆国家政权罪”判处11年有期徒刑,日前被曝光在遭遇酷刑虐待,健康状况恶化。其家人呼吁国际社会紧急营救,争取吕耿松保外就医。

吕耿松目前已被转至浙江湖州市长湖监狱服刑。2016年12月16日,监狱允许家人首次探监,其家人在网上透露,吕耿松遭受非人虐待,目前头发全白、面目消瘦,因监狱伙食较差,牙齿溃烂,还一直不允许医治,导致5颗牙齿脱落,吃饭进食困难。同时,吕耿松还患有高血压和糖尿病等,也均未得到应有的治疗,其健康状况恶化程度亟需外界关注。

监狱里面对吕耿松管控严格,在监室内每天24小时有至少3人跟踪盯梢,连上厕所都有人监视。晚上睡觉之后鞋子被没收,在寒冷的冬天被子很薄根本不能御寒。同时监狱不允许家人带衣物和食品进去。

吕耿松女儿吕飘旗说:“此前探监一直不获允许。本月初,律师曾到看守所要求会见,也未被允许,家人和律师正在向监狱方面了解如何替父亲申请保外就医。”

在海外媒体吕耿松遭遇酷刑虐待予以报道后,当局竟然威胁其女儿。本网强烈要求当局立即对吕耿松予以保外就医,并停止对其家人的恐吓威胁。本网对吕耿松及其家人境况将持续关注。

附:吕耿松简介(来源:中国政治犯关注CPPC)

吕耿松(CPPC编号:00192)1956年1月7日出生,浙江省杭州市人,前浙江省高等公安专科学校教师,独立撰稿人,中国民主党浙江委员会重要成员,人权活动家,维权人士,中国在押政治犯。

1993年,曾因支持民主运动而被浙江省高等公安专科学校开除公职,从此成为自由职业者和独立撰稿人;2000年,撰写了《中共贪官污吏》一书,并在香港文化艺苑工作室出版发行,主要文章有:《建立公民弹劾制度》、《建立刑事连带责任制度》、《买官、骗官与官杀官》、《论当代中国黑社会的社会基础》以及《当代中国黑社会的主要类型》等;2007年8月24日因言获罪被抄家拘捕,并被羁押于浙江省杭州市西湖看守所;2008年2月5日,被杭州市中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑4年,剥夺政治权利1年;同年4月14日,二审维持原判,4月18日被送往杭州市余杭区西郊监狱服刑;2008年11月15日,被独立中文笔会授予2008年“狱中作家奖”;2011年8月23日刑满获释。

出狱后因其继续持守民主理念,关注民主宪政的建设,积极帮助访民维权,遂多次遭到中共当局的严密监控和打击报复;2014年5月12日,被杭州市警方突然传唤并抄家;同年7月7日,被杭州市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑拘,被羁押于杭州市看守所;8月13日,被杭州市检察院以同罪名正式批捕;2016年6月17日,被杭州市中级法院以“颠覆国家政权罪”重判有期徒刑11年,剥夺政治权利5年;其不服上诉,2016年11月下旬,被浙江省杭州市高级法院经二审依然维持原判,刑期至2025年5月11日。
目前在浙江省湖州市长湖监狱(浙江省湖州市经济开发区西凤路1500号,邮政编码:313000)服刑。

阅读次数:1,376
Pin It

评论功能关闭