国际作家在美国总统特朗普访华前夕 呼吁中国当局释放已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞

Share on Google+

2017-11-06

据美联社11月6日(星期一)发自北京的报道, 在美国总统特朗普访华之前,美国笔会(PEN America)签署联名公开信,呼吁中国国家主席习近平,释放已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞。签名的作家包括诺贝尔文学奖得主, 美国小说家罗斯(Philip Roth), 加拿大女作家玛格丽特.爱特伍德(Margaret Atwood),尼日利亚女性主义作家阿迪契(Chimamanda Adichie)以及不久前获得英国“布克奖”的美国作家乔治.桑德斯(George Saunders)等。他们在美国笔会网站联名发出致习近平的公开信,据悉已有近百人参与联署。

美国总统特朗普将于11月7日(星期二)对中国进行访问,国际作家要求特朗普总统敦促中国当局释放刘晓波的妻子刘霞.美联社的消息说, 美国笔会执行主任诺塞尔(Suzanne Nossel)上周曾表示,美国总统特朗普即将访问北京,希望他届时能表达美国对中国不人道、不公正囚禁刘霞一事的关切。

(责编: 梒青)

RFA

阅读次数:1,111
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注