川普日记:金正恩不是卡扎菲

Share on Google+

(2018.05.21)

我说过,在应对朝鲜方面,我需要有人扮黑脸。今天,副总统Mike在福克斯新闻电视台,强调我不会上金正恩的当,也可能取消会晤,绝对不可能被金正恩戏弄。我的国务卿Mike在传统基金会演讲,把朝鲜当榜样,以此提醒伊朗。当然,今天博尔顿依然劝说放弃会晤。

博尔顿提到利比亚模式,刺激到了朝鲜,这是意料之中的。但我也没有因此疏远博尔顿,这都假新闻。我不知道利比亚当年如何和美国达成协议,实现利比亚的无核化,但我可以确定,金正恩和我会晤,绝对不是走利比亚模式。当然,前提是金正恩和我会晤。如果和金正恩谈不拢,利比亚模式就有可能在朝鲜上演。

利比亚当年被我们摧毁,我们并没有什么保护利比亚、助利比亚繁荣的协议。所以,利比亚模式是一个不同的模式。但是,如果能和金正恩达成协议,我想金正恩会很高兴,我也会很高兴。朝鲜人民非常勤劳,这一点看韩国人就知道。所以,我更倾向于认为“韩国模式”适用于朝鲜。

我们从来没有告诉卡扎菲,美国会保护他的政权,壮大他的军队。我们并没有这样做。我们后来就是简单、粗暴地进入利比亚,摧毁了他的政权。卡扎菲自己也在盟军的掩护下被叛军杀死。我们在伊拉克也是这么干的,很干脆,萨达姆也被绞死。但说实话,我反对这样做,我反对伊拉克战争,一开始就反对,因为反观现在,我们在中东已经砸钱70000亿美元,简直不敢相信,这些钱本来可以花在修大桥、建机场,花在修复美国破败的基础设施领域。这是很悲哀的。

我也非常乐意给朝鲜提供安全保障,这一点和卡扎菲的待遇不同。我们愿意给予很多安全和经济上的保障。如果我和金正恩会晤成功,我是说假设会晤成功,我也希望会晤成功,我们将会有一个伟大的、强大的美朝关系。到时候,我们给朝鲜提供的安全保护也将非常强大。什么叙利亚、伊拉克和利比亚,它们都很惨,原因就是没有我们的保护。金正恩应该明白这一点。

多维客2018-05-22

阅读次数:844
Pin It

评论功能关闭