川普日记:缺席达沃斯经济年会的原因

Share on Google+

我一直想参加瑞士的达沃斯经济论坛,幕僚们给我准备了很多演讲主题,包括我们经济向好的一些数据。但由于民主党拒绝政府开门,我不得不取消出席此次经济年会。

起初,是我的幕僚建议我,借取消达沃斯之行,凸显民主党人的罪行。我去不了达沃斯,都是民主党人的错。我也要以此告诉国民,尤其是我的支持者,是民主党一味地阻挠我修墙,导致我取消了原有的出访计划。加上之前一天,我在白宫的全国电视讲话中将边境非法移民问题上升为人道主义危机,我就必须留下来应对这种危机,不是吗?当然,为了进一步揭露民主党罪行,让佩洛西等民主党人难堪,幕僚再次建议我,我们的代表团也应该取消行程。是的,今年我们谁也不用出席此次经济年会。之所以这样做,是因为政府停摆可能要超出预期,超过1个月。如果我前往达沃斯,民主党势必会把问题推给我,认为是我选择逃避。

这种国际多边会议,我喜欢露面,但不喜欢解决问题。解决问题,我和幕僚都喜欢一对一解决,而非通过多边手段。而且,俄罗斯的普京总统、法国的马克龙以及英国首相特蕾莎·梅都取消行程。所以,我完全可以取消这一行程。

不过,很奇怪。上次我出席达沃斯,假新闻说我不应该出席。今年我取消行程,假新闻又说我应该去。幸好我的支持者懂我。美国现在正经历史无前例的经济增长,我有很多经济股市和全世界分享。但当下最重要的问题是如何逼迫民主党让步,答应通过我修墙的所有拨款,然后再让停摆的政府部门开门。

多维客2019-01-23 04:34

阅读次数:166
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据