川普日记:马杜罗最大错误就是把我当敌人

Share on Google+

在副总统彭斯、国安顾问博尔顿、共和党参议员卢比奥等人建议下,加上很多拉美国家都已表明立场,我今天发布声明,正式承认委内瑞拉国会领袖瓜伊多为该国总统。上次我询问是否可以出兵委内瑞拉,大家都反对。但这次,大家都支持我,选新人当委内瑞拉的总统。

我周围的人都说,瓜伊多是合法当选的总统,委内瑞拉人民也支持他。凡是对我们有利的反对派,我们都应该支持。这是我融入建制派体系后的感触之一。虽然民主党和我在修墙等很多问题上分歧很大,但我们都支持委内瑞拉的反对派。当然,今天商议这个事情,我只召集了共和党人,没邀请民主党议员参加。原因大家都知道。

我们承认了自封的总统瓜伊多。这是我们精心挑选的结果。自马杜罗厚着脸皮就职后,副总统彭斯和瓜伊多方面就一直保持着联系。我们告诉瓜伊多,反对派必须团结一致,联合民众抗议,向马杜罗施压。瓜伊多必须告诉自己的人民,他们跟着马杜罗不会有好日子过。马杜罗连任是个坏事情。如果马杜罗不下台,幕僚们已经准备了更严厉的制裁措施。自从去年被我们制裁,并被封杀可能的国有资产交易后,马杜罗政府艰难维持着自己的总统生命。

我们已经做出了选择,前总统马杜罗也必须做出选择。

说实话,对恢复外国的民主与法治,我不感兴趣。马杜罗不是特别坏的人。他和我一样,不喜欢反对派,不喜欢新闻自由。但我看重马杜罗下台后的商机和市场。国会议员都在建议我,对新政府实施经济援助。这是好事情。

马杜罗犯下的最大错误的就是与我为敌。因为我当选了美国总统。就连朝鲜的金正恩主席,都和我们化敌为友。这都是我的功劳。很多国家的领导人都很喜欢我,和我保持了伟大的友谊。委内瑞拉骂了我们20年了,前任们太无能。我上台后,必须做出强硬、有力且有效的行动。马杜罗必须离开!

他或许可以前往第三方国家暂避,这是他安全结束这场危机的最明智选择。至少不会面临被逮捕的下场。委内瑞拉军方也要考虑自己的后路,对当前的政治形势做出正确选择。

多维客2019-01-24 03:42

阅读次数:215
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据