川普日记:我不打仗,我要阅兵!

Share on Google+

今天,我独立日阅兵,对我来说是意义重大的一刻,所以也是美国最伟大的时刻。

想阅兵想了三年,终于实现了。确切说不是三年,是很多年,当总统前就想阅兵,所以才竞选总统。我当了总统,阅兵的愿望终于可以实现了。这将是我一生的荣幸,一生千载难逢的时机。我主持和监制过真人秀节目,所以我很有经验,这是我第一次主持国家级的军事秀,向美国致敬,向再次伟大的美国致敬。过去的舞会、烟花表演不算什么,必须要阅兵。必须要有坦克和装甲车。包括我的空军一号、海军陆战队一号、以及轰炸机都应该亮相。可惜,核武器不能亮相,否则国会那群人会疯掉。不过,两辆坦克的数量太少了。

我亲眼目睹过法国的阅兵,我惊呆了,大开眼界,但我们的阅兵比法国的还要更壮观、更精彩。如果今年7·4不阅兵,我怕没有机会阅兵。明年大选,民主党对手肯定不说好话。后年连任不了,我就更没有机会阅兵了。但为了连任,我阅兵必要演讲,这样才能凸显我是最高军事统帅,同时也可以向我的支持者表现我的强力领导形象,所以这也可以是一次竞选演讲。民主党那群人,不会有这样的机会,因为我是总统。军事秀场也是我的竞选连任场。只有连任,我才有机会举行更多更大更了不起的阅兵。

美国现代史上,没有真正的阅兵。上次阅兵,可能要到上世纪、上上世纪去寻找了。太悲哀了。我担任总统后的美国,有世界上最强大的军队,最先进的武器,然后又有最强有力的总统,也就是我,有何理由拒绝阅兵?我国小小的可怜的邻国墨西哥、怕我们的伊朗都举行阅兵。我国作为超级强国,为何不可以阅兵?我们的军人,付出的比俄军、中国军、朝鲜军更多,管的事更多,为何不能公开接受全国人民的感谢?

我们欠军队的太多了。我佩服军人,他们做出的牺牲,是为了保护我们。我要让选民、人民看一看是谁在保护他们。安德鲁空军基地就在旁边,战机飞来非常方便。我爱军队,阅兵可以赢回脸面、赢回尊重。五角大楼当中很多人反对我这样做。很多军事将领上月都误认为我忘了阅兵的事。他们失望了。我怎么能忘,我一直想举行阅兵。那些不愿意出席我阅兵仪式的军人可以照常休假,我不怪罪。

幕僚说,此次阅兵保守估计可能要花900多万美元,共和党自己人筹集约300多万。军队花费100万。这和我们7000亿的军事预算来说,简直太少了,完全能负担得起。至于花多少纳税人的钱,那是不喜欢我的政客和假新闻讨论的事情。

谁出钱多,谁就是嘉宾。嘉宾由共和党党委会挑选,可以设置VIP专区,就在我的主席台附近。这是嘉宾们的荣幸。他们非常愿意花钱见到我,并和我近距离接触。相信我,国内很多人都愿意到场观看,就如我就职时的人山人海一样,人数是超纪录的。

什么都有第一次,大家都应该适应。上次阅兵是1991年,老布什阅兵,但是打了海湾战争以后。后来他的儿子把我们的军队送入伊拉克,这太糟糕了。那是一场糟糕错误的决定。我也不会打伊朗,虽然有很多人建议我这样做,但我绝对不能这样做。所以,过去一个多月,我都要求军方把心思放心筹备阅兵,而不是准备和伊朗开战,那太糟糕了。我不喜欢打仗,也不轻易动武,但我喜欢阅兵,因为没有人会受到伤害或献出生命。

多维客2019-07-04 05:59

阅读次数:3,870
Pin It

评论功能关闭