中国资深传媒人高瑜涉嫌为境外非法提供国家秘密罪上周五审结后,其律师周二(25日)到看守所会见,高瑜坚持无罪,亦无惧坐牢。(海蓝报道)

高瑜涉嫌为境外非法提供国家秘密罪一案,11月21日在北京巿第三中级人民法院开庭,仍未宣判。代表律师尚宝军周二(25日)到北京巿第一看守所与高瑜会面约40分钟,律师主要徵求高瑜对辩护词的意见。另一代表律师莫少平指,高瑜坚持自己无罪,一旦被判刑,她亦无畏惧,并会上诉到底。

莫少平说: (第一她坚持无罪)﹔第二,她(高瑜)就说她有做好了,如果判她10年8年的刑,她说她也没有什么畏惧,那她就坐牢﹔第三,不管怎么说,只要是判她有罪,她肯定是会上诉。

案件起诉书主要指控高瑜把官方文件传至境外。外界推测该份文件是去年4月22日,中共中央厅印发一份《关于当前意识形态领域情况的通报》,简称9号文件,该份文件曾在纽约明镜月刊刊登。

官方新华网指,去年8月,北京警方成立专案组调查境外网站刊登的中央机密文件,其后锁定疑犯高瑜,今年4月24日将她抓获,并在其住处找到重要证据。高瑜即日被刑拘,其子赵萌及国务院前官员姚监复,涉同案被刑拘,先后被取保候审。

来源:自由亚洲粤语部

By editor