(维权网信息员张兵报道)2015年2月19日,中国传统春节的大年初一, 联合国“任意拘留问题工作组” 要求中国政府立即释放唐荆陵、王清营、袁新亭的裁决意见的消息,传到国内,顿时网络上一批沸腾,通过微信、微博这个令人鼓舞的消息迅速传播。

对联合国“任意拘留问题工作组”的裁决意见,维权人士和律师们深感认同和鼓舞,唐荆陵的妻子汪艳芳获知此消息后,表示由衷的感谢,同时,对各界的声援和帮助深表感激。

联合国“任意拘留问题工作组”裁决意见:中国政府对唐荆陵、王清营、袁新亭的拘留/逮捕属于“任意羁押”,因为剥夺他们的自由是为了对他们行使表达、集会结社自由进行打压,同时还侵犯了他们的司法公正权;工作组要求立即释放他们。决议全文(英文)见:
http://www.chrdnet.com/wp-content/uploads/2014/08/Opinion-2014-49-China-Tang-and-Others.pdf

来源:维权网

By editor