https://www.youtube.com/watch?v=knvkr2lIqDI

周子瑜国旗事件表明,打压中华民国就等于变相鼓动台湾独立。因此,从今往后,在台湾问题上,我党要换脑子适应新形势,要从打压中华民国向默认中华民国转变。

昨日(1月16日),台湾地区领导人选举,民进党候选人蔡英文大幅度领先国民党获胜,将要成为中华民国百年历史上第一任女总统。

与大陆本土政党中国国民党不同,民进党是一个台湾土生土长的政党,历来主张打败国民党抛弃中华民国寻求台湾独立。在台湾政治势力博弈中,国民党主张一个中国,民进党主张一中一台。虽然国民党主张的一个中国是中华民国,但总比民进党的一中一台更符合我们的政治利益和国家利益。因为我们主张祖国统一。即使不能在看得到的时间内完成统一,也不要在看得到的时间内台湾走向独立。

在有限时间内统一无望的事实面前,维持两岸政治现状,即不统不独,便成为我党,也是国民党的最大目标。一切激化两岸矛盾的行为,如台湾社会动荡,尤其是外国政治军事势力干涉台湾,我们不得不动用武力,或发生导致大陆台湾人民相互敌视的事件,都是决不容许的。

习总日记20160117近日发生的台湾年轻女艺人周子瑜国旗事件提醒我们,在国际国内打压中华民国所产生的后果,是伤害台湾人民的感情,是羞辱三千万台湾人民,是鼓励台湾走向独立。因此,是坚决抛弃以往打压中华民国国际空间不择手段的时候了。成语事与愿违,用在我党以往对台政策,是最恰当不过的。

今后,民进党执政的台湾,一旦发生我党压制中华民国活动空间,抵制中华民国国旗,羞辱高举中华民国国旗的台湾同胞的事件,一定会被民进党台独分子所利用,用来挑拨大陆台湾两岸人民感情,用来宣传台湾寻求独立的必要性和迫切性。所以,若再次发生张悬、周子瑜国旗事件,千万不能指手划脚说三道四,睁一只眼闭一只眼装作没看见为好。对有心人士问及相关事宜,装聋作哑为上,顾左右而言他,不理不睬决不发表意见。因为说支持不妥,说反对更不对。

让中华民国喘气,就是让台独憋气。不让中华民国喘气,就是憋死中华民国。中华民国憋死之日,便是台独破茧成蝶之时。台湾统独势力博弈演化到今天绿强蓝弱形势,实乃我党台湾政策之大错也。

分久必合合久必分。即便是人家不愿统一,也不要做搬起石头砸自己脚的蠢事,把人家逼得走投无路闹独立。

来源:作者博客

By editor