习总日记20160321毛主席生前部署除了粉碎以自己老婆为核心的四人帮外,还部署了解放全人类的伟大到处修铁路事业。

但小平同志敏锐发现,没钱无法完成伟业,于是搞改革开放号召全国各族人民努力赚钱好让政府抽税。同样一幢房子,如果价值只有10万人民币的话,买卖过程中人民政府抽不了多少税。无比聪明的党和国家领导人发现,如果把10万人民币的房子炒到100万人民币,政府可以多抽10倍的税。于是政府在土地批租时把价钱提得很高,反正就此一家别无分店。罗马不是一天建成的。经过三十年多时间,一线城市的土地批租价格和商品房价疯涨,超英赶美。房地产经济的最大受益者非地方政府和中央人民政府莫属。好在人民群众的眼睛是雪亮的,面对高不可攀的房价,纷纷指责房地产开发商,骂他们狼心狗肺黑心商人。

万恶的美帝印钱刺激经济掠夺民众财产,我们一边骂一边也学着印钱。行为一样目的却大不相同,我们是为了解放全人类。希特勒杀人是种族灭绝,我们是镇压反革命消灭剥削阶级。行为一样目的不一样,所以看在人民群众眼里也不一样,他们想也不想热烈拥护。

三十年改革开放结出香甜果实,就是中国特色经济,简而概之,就是以房地产铁公基为主的政府投资经济。房地产铁公基经济太适合我们中国特色社会主义国家了。其一,三十年经济发展具备了傲视全球相当规模的钢铁水泥等相关产品的产能;其二,由国家完全掌控投资时机和投资规模带动相关产业。一带即动不带不动,不动便死一死闹事。其三,直接关系到国家社会稳定,与其说是经济需要不如说是政权稳定需要。缺点是依赖性严重,好比鸦片上瘾了很难戒。

中国经济又到了政府投资拯救世界的时刻。为了消化巨无霸庞大的钢铁水泥建筑材料机械过剩产能,我们把目光投向远方。远方不仅有苟且,还是诗和田野。到了铁公基跨出国门走向世界到处打鸣的时候了,满世界修铁路是为过剩产能找出路。千变万变模式不变:中国政府包投资建铁路,中国建筑公司包设计施工,中国工厂包材料设备。最后一环才提及友邦,友邦受益。美其名曰双赢。

最后宣布我们要把铁路修到祖国宝岛台湾,让海峡变通途,让他们防无可防,乖乖投入祖国温暖怀抱。乖,抱抱。

来源:作者博客

By editor