中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山22日出席十八届中央第十轮巡视工作动员部署会议。会议传达了我关于巡视工作的重要指示。

王岐山在会上讲话强调,巡视是党内监督的重要方式。中央巡视组要把思想统一到中央的要求上来,学好党章党规党纪,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,检查党的路线方针政策落实情况,坚决维护党中央的集中统一领导,实现一届任期内巡视监督全覆盖的目标。

经中央批准,中央第十轮巡视将对全国人大机关党组(含全国人大常委会办公厅,法制工作委员会,预算工作委员会,香港、澳门特别行政区基本法委员会,办公厅研究室等单位),全国政协机关党组(含全国政协办公厅、办公厅研究室等单位),中央统战部、中央对外联络部、中央机构编制委员会办公室、中央直属机关工作委员会、中央国家机关工作委员会、中央防范和处理邪教问题领导小组办公室,外交部党委、公安部党委、财政部党组、住房和城乡建设部党组、审计署党组、国家税务总局党组、国家安全生产监督管理总局党组(含国家煤矿安全监察局)、国家知识产权局党组、国务院参事室党组、国务院侨务办公室党组、国务院港澳事务办公室党组、国务院法制办公室党组,中央社会主义学院党组、中国地震局党组、全国社会保障基金理事会党组、中国人民对外友好协会党组、中国国际贸易促进委员会党组、中国人民外交学会党组等32个单位党组织开展专项巡视,同时对天津、江西、河南、湖北等4个省市进行“回头看”。

中央巡视工作领导小组成立于2009年。前身是中纪委和组织部的联合巡视组。真正发挥党内监督作用是在十八大之后。之前巡视工作走马观花隔靴搔痒不费一枪一弹也不损一兵一卒。自2013年起,在我指示王岐山领导下,中央巡视组开杀戒打虎上山,不断有高级官员因贪腐案落马。

毛主席曾经发誓,不达到“消灭党内资产阶级走资派”的目的文革决不结束。

同样,不达到“以习近平为核心的党中央”的目的,反腐整党也绝不收兵。

6月22日下午,在乌兹别克斯坦总统夫人卡里莫娃陪同下,参观了塔什干孔子学院,同师生们互动交流。彭丽媛还学着包了乌兹别克斯坦传统美食烤包子。

坏了,烤包子。我的外号就是包子啊。不吉利。

By editor