世界快餐巨头麦当劳计划出售其在中国和香港的店面。交易价值大约30亿美元。与此同时,中国企业在西方先进国家大肆收购高技术企业,包括德国的机器人制造商库卡。相较于中国政府对外资投资日益严苛,德国总理默克尔已经失去耐心,准备捋起袖子与中国打一架。

是的,我们对外资心存疑虑,你们来干嘛?你们真的是熙熙而来只为利吗?怎么觉得你们是打着投资的旗号企图颠覆我中共政权。

要钱可以,但不能要了我党的命。没有了党领导,中国人民怎么活下去?维护中共统治既是对中国人民履行67年前的庄严承诺,也是为世界和平作出贡献,养活13亿人填饱13亿个肚子,多么光荣的使命光荣的任务。

外国企业在中国已经三十多年,赚了钱还嫌我们没人权没自由,太难伺候。太难伺候咱就不伺候,滚你的。你们若是老老实实在这儿投资赚钱,赚撑了去天安门广场跑跑步,尝尝咱独具特色的北京雾霾,那该多好哇。可你们就不闲着,老是钻空子鸡蛋里挑骨头说三道四讲坏话,放着锦绣江山幸福人民感人事迹不看不写不点赞。还大言不惭地批评我们设立网络防火墙。还不是给你们逼的?倘若地球上没有你们西方敌对势力,普天之下莫非王土,别说是网络防火墙,万里长城也无需建。

共产党不信邪,更不信上帝。假如某天我党不信马列改信上帝,第一件事就是祷告西方败落中华崛起。既来之则安之。既然当了总书记,就要好好干,让全国人民听党的话,让全党听中央的话,让中央听我的话。只有这样,全国全党团结一致如一人,事情才好办,没有人抱怨没有人反党没有人夺权,一致对外,人心齐泰山移,想干什么就干什么。高兴的时候早晨去波兰华沙铁路集装箱货运站咬一口苹果,下午到塞尔维亚的斯梅代雷沃钢铁厂看工人炼钢,晚上回北京习皇宫吃一个烤包子。

中国企业境外收购投资,目的为了双赢,绝无颠覆对方政权非份之想。而外资投资中国,既要钱又要命。孰是孰非已经很清楚了。所以,外资在中国的投资环境恶化,责任全在于对方而不是我们。

6月23日14时许,江苏盐城市阜宁县、射阳县部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害,多个乡镇受灾,造成大量民房、厂房、学校教室倒塌,部分道路交通受阻。截至23日20时,已造成78人死亡、约500人受伤。

灾害发生后,我高度重视并立即作出重要指示,要求国务院派工作组前往指导抢险救灾,代表党中央、国务院慰问受灾群众。要求全力组织抢救受伤人员,最大限度减少人员伤亡,并做好遇难人员善后和受灾群众安置工作。要求有关地方和部门强化气象监测预报和地质灾害评估等工作。做好重特大自然灾害防范和处置工作,切实保障人民群众生命财产安全。

By editor