2016年7月11日习总心情指数:-6。

今日心情较之昨日:小坏,-1。

小坏理由:台风又来,江湖继续泛滥侵蚀我的运气。明天将公布菲律宾南海仲裁案结果。内心苦闷向谁说?

我们一方面反复申明对仲裁案“不接受、不参与”的态度,称仲裁案的结果将是“一张废纸”,一方面采取一系列外交及舆论行动,与支持仲裁案的美国、日本等国博弈,甚至调动南海东海北海三大舰队于本月5日至11日在南海西沙海域开展军演。为何我们嘴上说视南海仲裁案结果为“一张废纸”,同时却把外交机器和舆论机器全速运转起来对抗仲裁庭?难道代表了不自信和心虚?

我们中国共产党人打从娘胎里出来,就根本不知道什么是不自信和心虚。

今天不说“三个自信”,理论、制度和道路自信,今天要说我们头脑中所武装的思想是,马克思主义辩证唯物论。1998年至2002年,我进入清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业在职研究生班学习,获法学博士学位。负责任地说,只要学好掌握马克思主义辩证唯物论,从此就不知道什么是矛盾,什么是不自信,什么是心虚。

我们早先表面,视菲律宾南海仲裁案的结果为一张废纸。但同时我们也认为,那将是一张很重要的废纸。否则也就不用那么折腾了是吧。如果不认真对待那张很重要的废纸,我们将会吃亏,我们将会是阿Q。说“一张废纸”,那是精神胜利,其实是输了。被菲律宾告到国际海洋法法庭,自知理亏采取不合作态度,难道是赢?当然是输。而且我们采取“不承认不参与不接受”的态度,起码从组织纪律方面而言是藐视仲裁庭。因为毕竟中国是《联合国海洋法公约》的签署国。

所以我说,仅仅声明“一张废纸”,那是阿Q,而认真对待那张废纸,甚至把那张废纸看做不是废纸,就不是阿Q,而是体现了我们中国共产党人即便是对待一张废纸也讲究严肃认真实事求是的态度。各位,抛开废纸不废纸之说,毕竟,那是联合国《国际海洋法法庭》的仲裁结果啊。我们嘴上说废纸,怎可以真的把它当成废纸看呢?

其实对待仲裁案结果,要说多重视就有多重视。用吃不下饭睡不着觉来形容也一点不过分。那是打脸啊!7日南韩宣布部署萨德反导系统是打脸,12日宣布南海仲裁案结果又是打脸,我那张脸,怎经得起这般非人虐待?

南韩部署萨德反导系统,责任尚且可以推卸,因其涉及美国的亚太再平衡战略。可南海仲裁案,责任完全在于我,是我主导的前进南海战略的后果。十八大之后所制定的前进南海战略目的是,夯实九段虚线为实线,继承发扬秦皇汉武的文治武功,开疆扩海,是实现中华民族复兴之中国梦的重要一环。仅仅实现经济发展,而祖宗留下的疆土海域主权无法得到有效保护,就谈不上真正实现中华民族伟大复兴的中国梦。

可以预见,菲律宾南海仲裁案的结果将影响到中国与其他南海主权争议国领土争端中的形态消长。若在南海仲裁案上失利,一连串的羞辱和打击还在后头。南海九段虚线将由于我的战略失策而冰消雪融,不复存在。

输给一张废纸。我不服。我不服啊!

By editor