崔成浩cuichenghao

我是1992年出生的,第一次睁开眼睛除了看到母亲以外,还有一张很大很大的脸。那张脸画在一张纸上,母亲称呼他为天降伟人。当时我很纳闷,为什么我是母亲生出来的,而那个胖子却是从天上掉下来的?不过,我并没有把心里的疑问说出来,因为当时我还不会说话。

七岁那年,我上了小学,不久之后就第一次品尝到了猪肉。不多,就一块,我嚼了两个小时也没舍得咽下去。老师问我们知不知道猪肉是哪里来的?我摇了摇头。随后老师告诉我们:猪肉是来自亲爱的领袖,因为他的爱与体贴,我们每年都能吃上一块猪肉!老师的回答,让我对伟人有了初步的概念。我猜想他应该是一个养猪人,而且养了很多很多头猪!

学校的课程中,我最喜欢的就是体育课。体育课上老师常常会摆出一个木制的人像,面无血色,鼻子大大的,上边还写着“狡猾的美国狼”。然后我们就以这个人像为靶子,用木制的“手榴弹”朝着人像投掷。很有意思!

相应的,我最讨厌的课就是音乐课。每次唱来唱去都是那几首歌词怪怪的歌曲。什么“伟大领袖金正日,每天工作很辛苦,晚上只能睡车里,吃个饭团来充饥”,或者就是“桌上报告成堆放,等待领袖来审批。为了我们劳苦大众,他是多么地辛劳!”妈蛋,既没有乐感,又不押韵!也就是那个时候,我知道了,领袖名叫金正日,而画里那个胖子名叫金日成。呵呵,多么可笑的两个名字,傻傻分不清楚!

12岁生日那天,我经历了人生中最梦幻的日子。那一天,伟大的领袖携同人民军给我家里送来很多好吃的东西,还给我和我的家人每人买了一套新衣服!换上新衣服,围着桌子上的一大堆美食,我感觉自己像在做梦一样!二话不说,抓起一只鸡腿我就啃了一口。

“哎,不能吃!”一个穿着绿色军装的叔叔冲着我大声嚷道。

“没关系,让孩子吃吧!”伟大领袖温柔地一笑说道。

崔成浩

可是尽管领袖这么说了,我的父母以及哥哥姐姐却没有一个人动手吃桌子上的东西。看到这一幕,我也不好意思继续吃下去了。

咔啪卡啪……随着几声轻响,我感觉屋子里面闪了好几次光。听见有人说OK,人民军就开始手忙脚乱地收拾桌子上的食物,再然后我和家人身上的新衣服也被他们一一扒了下来。

“你儿子刚刚吃了一只鸡腿,这一筐窝头就拿走弥补国家损失啦!”之前那个绿军装叔叔端着我家的窝头笑眯眯地说道。

看着眼前发生的一切,我感觉自己像是触电了一样,大脑里面一片空白。我还不明白发生了什么,就从天堂掉到了地狱……

由于窝头被端走了,接下去的几天,我饱尝了饥饿之苦,父母和兄弟姐妹们看我的眼神也不太友善。可是尽管如此,他们却还是高呼“伟大领袖万岁,人民军万岁,我们要忆苦思甜!”甜?什么是甜?我从来都不知道!

三天之后,我在报纸上看到了自己。画面中我拿着一只鸡腿,眼神里面满满地都是幸福。伟大领袖站在我的后面样子显得十分慈祥。也因为这件事,我成了学校里的名人,同学们整天缠着我问鸡腿是什么味道。可是他们根本不知道,那只鸡腿我只咬了一口,而且因为紧张的原因,我还没来得及咀嚼就咽到了肚子里。怎么办?我只能根据自己的想象力来描述。“鸡腿嘛!那滋味就像是泡菜蘸了香油,不,比香油香一百倍一千倍!”我信誓旦旦地说道。看着小伙伴们羡慕的眼神,那些天的饥饿之苦也被我慢慢遗忘了。

十七岁那年,我们的国家发生了饥荒。野菜、窝头、树皮……所有能吃的东西都被吃完了。为了省力气,所有的人都躺在床上休息,连咳嗽都不敢大声。就在我以为要完蛋的时候,广播里告诉我们,三天之后将会从中国运过来一大批粮食,伟大领袖让我们再咬咬牙坚持一下。

也就是那个时候,我知道了,朝鲜并不是世界上最富强的国家,在他的隔壁还有一个更加富强国家名叫——中国。他们是世界第一,我们只是世界第二。

果然,三天之后粮食到了,每一个粮包之上都写着“丹东”两个大字,我们家也分了两包,精细精细的白面,我这辈子也没有见过!从此,中国就成了我最向往的地方,做梦我都想去一次!我猜想着中国人民应该每天都吃着白面,富裕的人甚至顿顿都吃酸汤水饺。我把想法告诉周围的同学,结果同学们都笑我傻,顿顿酸汤水饺?哪有这么不会过日子的人!

十九岁那年,伟大领袖金正日不干了。最高司令金正恩成为了新一代的领袖!老实说,新一代的领袖除了更白更胖之外,我并没有发觉出什么不同之处。金正恩、金正日,听起来都像一种羞羞的事情,而且傻傻分不清楚!

不久之后,我的哥哥出访了中国。可是不知道什么原因,去了之后他就再也没有回来。最高司令十分生气,声称要“犬决”我和我的家人。为了求生,我拼命地跑,拼命地跑……我穿过了铁丝网,游过了鸭绿江,最后来到了一个小村庄。我正准备找人询问,发现屋里出来一个人,把一碗拌了肉汤的米饭放在地上。正当我疑惑不解的时候,一条狗颠颠的跑过来了……那一刻,我的世界观一下就瓦解了,原来在朝鲜被视为最大幸福的生活标准,连一条狗都可以每天享受。于是,我留在了那个国度。因为勤劳能干,不久之后我就过上了幸福快乐的生活!

再后来的事情,大家就都知道了,我申请了一个微博,自称“作家崔成浩”,开始每天丧心病狂地黑那帮LB养的!我弄不死他们,但我可以黑死他们!

文章来源:作者微博

By editor