今年8月本人申报了去日本北海道的旅游团,并支付了全部费用。遗憾的是,北京市公安局国保警察通知我,你不准出境,理由是出境后危害国家安全。据说,在5月中旬何德普又重新被列入不准出境的黑名单,理由还是,出境后将危害国家安全。

北京市公安局一直不给何德普办理出国护照,2013年何德普先后去北京市政府行政复议公安局不给办理护照违法、去法院诉讼公安局不给办理护照违法。2014年3月30号何德普拿到了护照,尔开通边检的时间是4月下旬,但是到了同年5月中旬,何德普又重新被列入不准出境的黑名单,前后能出境的时间只有十几天。

何德普办理护照、港澳通行证、台湾通行证花了好几百元,现在看来何德普拿到护照的实际作用不大。

何德普认为,北京市公安局依法给何德普办理了护照,就应该让何德普正常出境,不应该为其办理了护照之后,又在很短时间内不让其出境,这种做法与依法治国的国策是相违背的。希望公安局尽快解除对何德普的边检控制,让何德普出境旅游。

(博讯北京时间2014年10月31日来稿)

By editor