川普日记:这次退群是要保护美国国企

Share on Google+

(2018.10.18)

每一次退群,都会引发全球关注。

这次,我退出了联合国的万国邮联。我退出,是为了逼大家谈判出更好的协议。但本质上还是为了保护我们的邮政部门,保护我们国家的企业。它们都是我们的“国企”。中国能够通过补贴保护中国国有企业,我为何不能采取这种举措,保护我们国家的企业。

在一次内阁会议上,我们讨论过邮政部门面临的困境。邮政署作为政府邮政部门,替Amazon每寄一个包裹,我们就会损失1.5美元。这样的损失每年高达数10亿美元。而Amazon还只在地方缴纳小部分的税,或者根本不交税,给美国造成了巨大的经济损失,并让成千上万的零售商破产。

邮政署必须向Amazon征收更多的配送费用,赚点钱,否则每年还会损失数10亿美元。邮政署不但要对Amazon加征配送费用,将包裹递送费提高9%至12%,而且也要对其他企业增加这种配送费。Amazon要想赚钱,就怪它们的外国电商对手,尤其是中国的阿里巴巴。我不希望看到,左派色彩浓厚的Amazon越来越富,而我们的邮政部门则越来越穷。

当然,我也在为Amazon等企业谋利。我们邮政部门和Amazon等美国企业也损失了很多钱。

中国通过我们邮政系统的漏洞,向美国倾销了大量低价的产品,而且还享受国际邮费折扣,这很不公平,明显是占我们便宜。邮政署说,我们运送包裹的费用是中国向我们运送包裹费用的4倍之多。我的经济团队都认为,这就是一种经济扭曲行为,不利于我们企业的竞争。我们的电商企业、中小型制造商的生存空间越来越小。尤其是Amazon和FedEx也存在这种抱怨。所以,必须停止中国货物的航运补贴,以及其他国家享受的国际航运补贴。

我退出了很多国际组织,很多国际组织对我们不公平,因为成员没有承担该有的会费。一些国家也很有钱,而我们还要花钱保护它们。这很不公平,也不合理。我们也不能给当中的一些国家继续提供援助,这些援助的钱应该用在我们身上,让美国再次伟大。我们也是发展中的国家,为何我们的邮政费率高于其他发展中的国家?而与此同时,这些发展中的国家又在通过电商以很低的邮政费率向我们倾销产品?这很不公平!我们没有必要牺牲自己的利益,去帮助其他国家!

多维客2018-10-18 22:36

阅读次数:314
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据