川普日记:和刘鹤谈得很好!欢迎他!

Share on Google+

欢迎中国的刘鹤副总理下周来访。因为今天我们团队在北京同刘鹤副总理的谈判非常成功。

这是预料之中的。所以在谈判前,我就已经同意刘鹤下周来访。一切都在我们的计划之中。

我暂时信任的贸易代表莱特希泽说,中国现在不避讳和我们提及难点议题,谈成协议的意愿更为强烈。或许,中国看到我在国内不再接受调查,处于很强的优势地位,看到了主动示好我的时机。我希望尽快和中国的习主席签署贸易协议。不是3月,就是4月,或者5月,甚至6月,都有可能。

接下来的重点是欧洲。习主席最近去了欧洲。欧洲必须首先解决我们提出的问题。我将在4月底之前决定是否对欧洲汽车加征关税。现在,我已经收到了商务部提交给我的机密报告。幕僚告诉我,可以继续以国家安全为由对欧洲盟友加征汽车关税。有些共和党人反对我这样做,认为欧洲不存在针对我们的安全威胁。毕竟中国不同于欧洲。

但在我看来,欧洲和中国一样,都占了我们的便宜。这很不公平。而且,欧洲倾销汽车造成的贸易失衡本身就是一种安全威胁,不是吗?如果这种倾销不是威胁,我们对中国坚持的立场就不成立。而且,关税是个好东西,对中国有效,对欧洲自然也会有效。当然,除非欧洲国家的汽车制造商将生产线迁到美国,否则它们只会面临更高额的汽车关税。相信我。

我也是最近才得知,我们同墨西哥、加拿大签署的贸易协议,需要国会的批准。莱特希泽告诉我,墨西哥和加拿大方面已经告诉他,墨加两国的立法机构都会通过我们签署的贸易协议。我也向副总统Mike下达指令,要求他加大游说议员,通过这一协议。当然,既然穆勒结束了对我的无罪调查,民主党那些人就不应该继续当反对者。他们炮制了通俄门,不应该继续当阻碍者。

我要签署伟大的贸易协议。我必须签署协议,应该我要在下半年启动连任竞选。美墨加协议和中美贸易协议都是历史性的。我需要它们。

多维客2019-03-30 02:24

阅读次数:811
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据