民生观察工作室2014-11-25消息:继昨日本工作室报道了唐荆陵涉“煽颠罪”案再生悬疑(详见:http://msguancha.com/a/lanmu4/2014/1124/11318.html)之后。本工作室今天再次于唐荆陵的妻子汪艳芳处获悉,唐荆陵、袁新亭、王清营三人,被广州当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”正式移交到检察院了。今天上午,唐荆陵的律师刘正清和她,已经收到了当局递送的《起诉意见书》。

该起诉意见书指控,唐荆陵、袁新亭、王清营三人,从2006年起开始非法组织聚会;宣传推广非暴力不合作运动;五千天推倒专制;策划“公民选举赎票行动”以及每年的4月29日“林昭纪念日”等公民抗命行动。

此外,该起诉意见书还指控,唐、袁、王三人,曾大规模的印刷与传播吉恩-夏普等人出版的五本关于《非暴力不合作运动》的书籍,并归纳了198种公民运动的抗争方法,从策略和理论方法上提高与指导公民社会的运动效率,阴谋推翻中共政权与颠覆社会主义专政制度。

而关于唐荆陵等人推动的“捍卫农民权益普惠制养老金行动”和“五八三劳工权益行动”以及“疫苗受害者行动”等活动,在该起诉意见书中只字未提。

据悉,依法定程序,自案件移交检察院起,律师三日后便可申请会见当事人。

(责任编辑:民生编辑)

来源:民生观察

By editor