中国又到了危急关头。真的,不骗你们。虽然一直在骗你们。

曾经有一句话在中国非常红。这句话是,将革命进行到底。五十岁以上的老人都熟悉。别以为仅仅是说说而已,还真的把革命进行到“底”了。那个“底”,是1976年。那一年,咔嚓一声,唐山大地震,收了25万人。唐山,也指中国。也是那一年,咔嚓三声,一声收了周总理,二声收了朱老总,三声收了毛主席。还是那一年,又咔嚓一声,中南海政变,收了江皇后,收了毛家班。至此革命到底。到底即意味着结束。

现在有一句话非常红。这句话是,中华民族伟大复兴中国梦。拿五十年前的非常红“将革命进行到底”,与现在的非常红“民族伟大复兴中国梦”放在一起相比,前者是政治上的,后者是经济上的。或者也可以说,两者都是政治的也同时是经济的。四十年前政治崩溃经济也崩溃了,今天如果经济崩溃,那么政治也玩完。

今天我担心的是,中国经济是否也“进行到底”了?

如果以2008年世界性金融危机划一条红线的话,胡温党中央推出的四万亿救市政策,直接把中国经济导向饮鸠止渴式不可逆转的深渊。2008年之前的铁公基和房地产开发建设,的确出于经济发展需要,但09年之后的铁公基房地产经济,纯属经济上的自宫,是以不断制造经济泡沫方式掩盖或挽救经济自然下滑。无意中2009年四万亿强心针牺牲中国经济未来的同时,挽救了世界经济。挽救世界经济,作为中国人是多么自豪多么值得大书特书的一件事啊。

胡温铁公基房地产经济政策的惯性一直祸害到今天。为商讨如何拯救中国经济,我与李克强等吵得一塌糊涂形同水火。一句话,反贪腐拯救不了中国经济,经济问题已经上升到第一位,危及党的生命的头等大事,没有之一。以治标故今年年初推出的5万亿救命钱被那些杀千刀的拿去哄抬房市,解救他们自己被套牢的房地产资金。不用高智商就能预测,权贵集团资产一旦从房地产解套,楼市崩溃楼价将被拦腰截断。老百姓荷包大崩漏之后,社会大动荡在所难免。

1966年至1976年十年,政治上的疯狂导致革命见底,革命事业结束。2009年起至今,全靠央行印钱支撑的铁公基房地产经济的疯狂已经到了极致,难以为继。股市防线已经崩溃,现在仅靠支撑汇率顽强坚守。据估计,汇率或许还可以硬撑一两年。

中国又到了紧急关头。我的政治生命也到了紧急关头。

来源:作者博客

By editor