2016年8月6日习总心情指数:-4。

今日心情较之昨日:小坏,-1。

小坏理由:人民不懂事忘恩负义,党很难做,我很操心。

核电站造好了,核废料何处去?难道堆放在伟大祖国首都北京你们才安心?造核电站的时候你们不反对,现在为核电站大便寻找堆放场所,你们却起来闹事?这不是存心挖坑活埋党中央嘛。不兴这么欺负党的,还号称“一心向着共产党”。

党中央国务院已经决定中法合作核燃料循环项目,总投资约1000亿人民币的核废料处理厂,落户江苏连云港市。中法两国合作建设的核循环项目将于2020年开工,2030年左右建成。该项目将参照法国阿格核循环厂,由中核集团负责建设,法国阿海珐集团承担总体技术责任,项目占地约3平方公里,由国家专项基金投资。需要指出的是,这是中法两国经贸合作与核能合作的最大项目。

通过与阿海珐的合作,中国首个后端处理大厂将获得法国技术的使用权,同时具有三方面功能:一是每年处理800吨的国内核电站乏燃料,通过核循环提高铀资源利用率,为核电可持续发展保驾护航;二是建设乏燃料离堆贮存中心,一期贮存能力为3000吨;三是将高放废液玻璃固化,实现高放废物长期管理的固有安全,让核电更清洁。

法国是核电大国,核电大国的核大便无处去。核大便虽然无臭但具有很大危害性。它危害性就是核辐射。而且法国是欧洲第一个承认社会主义中国的国家,法国也是天安门事件之后第一个解除对我国制裁的西方发达国家,中法两国有着悠久的传统友谊。因此,法国的核大便无处去,我们怎么能袖手旁观无动于衷?做人不能没良心。

中国要成为处理核大便的中流砥柱。

法国的核大便要处理,中国自己的核大便也要处理。不仅仅是法兰西国的核大便要落户中国,美国的核大便也可以漂洋过海来中国。将来万一中日关系解冻,一衣带水友好邻邦日本的核大便,血浓于水台湾的核大便都可以来中国处理存放。这才是一个负责任的大国所应该做的事情。

毛主席早就说过,中国能够为人类做出巨大贡献,中国一定要对人类做出巨大贡献。现在可以负责任地说我们做到了。第一我们为人类提供了中国特色社会主义制度模式,为世界其他国家实行一党统治提供成功范例;第二我们兴建世界上最大的核大便处理厂,收集处理贮存世界各国核电站拉出的核大便。

但是,连云港一些没良心的人民群众,忘记了当年我党流血牺牲换来的新中国,忘记了只有共产党才能救中国,忘记了是谁给他们创造出来之不易的幸福生活。世界核大便处理厂选址连云港,是连云港人民的光荣和荣誉,是党和政府对连云港的信任和关怀。

据闻连云港市一些不明真相群众受境外敌对势力教唆煽动,上街闹事企图破坏核大便处理厂的建设和发展,这种阴谋注定不会得逞。不只有坏消息,好消息传来:北京朝阳区人民强烈要求把世界最大核大便处理厂移至北京天安门广场。上海黄浦区人民也发出强烈要求说,请把最危险的核大便处理厂移至上海人民广场。杭州人民更绝,他们说,请让G20会场陪伴核大便处理厂一起成长。

不过我认为,核大便处理厂厂址,还是选连云港比较好,因为可以推动连云港市的经济发展,有助于连云港人民提前跑步进入小康社会,提前做上中国梦。

By editor