晋逸:沉浮有致

Share on Google+

黄昏的阳光懒洋洋地跨过阳台踱进沙发边,和张瑄的狗瑶瑶一起软趴趴地贴在木地板上。把那只雪白的贵宾犬和雪白的窗纱也染成了金黄色。放眼往外看,花园里的树丛也被这阳光折腾得有点显旧了。98年的夏天特别的长,特别的闷热。

她一直弄不明白不会游泳的他为什么非要在花园弄个游泳池,他的理由是他喜欢水,因为水是恒定的。可他们的花园本来就在江边,眼睛盯远一点点,就那么一点点,就是一片茫茫的江面了。难道他就连盯那么远一点点都懒得么?

此时从阳台望出去,那江面是金黄黄的粼粼波光,和这屋内一样的浮夸,让人觉得昏昏沉沉地不真实。只有花园里的游泳池还是崭新的蓝,透彻明亮,像是在姹紫嫣红的破败景象背后藏了一缕朴实的浅素,让人心里特别清凉舒畅。可见他的生活情调,还是比她高出一个层次的。因此她才不得不花费那么多青春去琢磨这个男人,既倦怠又不舍得放手。

继续阅读

阅读次数:3,132
Pin It

评论功能关闭