吴淦案件拖延宣判 律师申请会见被拒

Share on Google+

2017-08-31

涉709案的褔建维权人士吴淦,被指涉嫌颠覆罪一案,本月中秘密开庭后仍未宣判。律师周四(31日)申请会见被拒。此外,北京律师王全璋没有任何消息,代表律师申请会见仍然被拒。(海蓝 报道)

网名屠夫的吴淦,案件庭审至今约半个月,代表律师葛永喜周四(31日)上午约9时,到天津巿第二看守所会见。律师其后在通报指,办案单位不安排会见。

吴淦朋友表示,律师没法会见,估计当局向吴淦施压,他没有认罪,也不肯上央视。朋友们亦担心吴淦的现况,目前他的处境不会好,不方便联络律师问情况。虽然吴淦案件己开庭,但估计当局会拖延宣判,直至他屈服。

朋友说:等于是没屈服,所以肯定会要他屈服,因为江天勇等于说是认罪,还直播。我们估计他们想给屠夫也来这么一下子,屠夫之前坚持不上电视、不认罪。

2015年5月,吴淦在江西省高院声援被捕律师,被当地警方以涉嫌“扰乱单位秩序、公然侮辱他人”罪行拘捕;同月27日被褔建警方刑拘,他被指控涉嫌诽谤、寻衅滋事罪。到去年8月16日,吴淦改以涉嫌颠覆国家政权罪、寻衅滋事罪批捕,案件曾2度退回补充侦查,今年8月14日在天津巿第二中级法院不公开开庭。

庭审前,吴淦透过律师传出一份声明,指他将知道自己被重判,因为他不肯接受官方指定律师、不认罪及上媒体配合宣传。

另外,北京维权律师王全璋被关押逾2年,至今仍没有消息。新任代表律师蔺其磊表示,本月初,曾到天津巿第二看守所申请会见,被他们拒絶,原因是王全璋已有律师。至于案件情况,他表示,多次致电法官,他不接电话,没法查询情况。有传言说王全璋精神及健康状况不好,所以没法开庭,但这个未能证实。

蔺其磊说:当天上午不让进门(看守所),下午又说他有律师,我们要求说律师是谁,他又不说。给法官打电话,永远是另外一个人接,那个法官他不接电话。

另一北京律师亦向本台指,江天勇及吴淦已经开庭,惟王全璋没任何消息,有消息传出他的健康及精神不佳。此外,王全璋的父母曾到北京维权,现已被女婿接回老家,女婿受到当地政府威胁,工作或受到影响。

王全璋于2015年7月初被警方抓走,其后被失踪数个月。去年1月8日,他被天津警方以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕,同年 2月14日被以颠覆罪起诉到法院。江天勇律师则于去年11月中,前往湖南长沙看望谢阳妻子后,回程上火车前失联。其后被长沙巿公安局以涉嫌煽颠罪监视居住,今年6月,他被以同一罪名批捕。

RFA

阅读次数:1,637
Pin It

关于 “吴淦案件拖延宣判 律师申请会见被拒”的2 条评论

  1. 叫做“人民‘法官’”的共匪政法委希姆萊書記的牽線傀儡,一邊“判決”有罪,一邊搥着桌子嚎叫——“這裡是“法院”,不是講“法律”的地方!”“法律不是擋箭牌。”
    好呀,徹頭徹尾公開宣佈所謂“‘中華’‘人民’‘共和’‘國’”偽政權,一直都是“和尚打傘——無法無天”,非但沒法律,連法律形式都不存在,淪陷區民眾暴力革命,武裝起義吧。

  2. 江天勇先生將共匪偽司法陷於二難,共匪偽法院“宣判”江天勇先生有罪,就是以狗屁司法形式爲江天勇先生承認“‘中華’‘人民’‘共和’‘國’”偽政權,承認“‘中華’‘人民’‘共和’‘國’”偽政權偽憲法,做個不存在的公民所以有罪背書。那到底是共匪政法委書記在“審判”江天勇先生閃電最,還是在審判“‘中華’‘人民’‘共和’‘國’”偽政權?江天勇先生是在認罪,還是在手銬腳鐐下,老父被共匪犯罪組織綁架加以威脅,依舊以司法形式不屈戰鬥?
    共匪沒有人類靈魂道德,不具備人類智慧邏輯,不懂得審判就是組織嚴密的邏輯論證,作為以顛覆沒有民眾授權的“‘中華’‘人民’‘共和’‘國’”偽政權爲己任,推翻禁止民眾選擇的共匪偽政府爲使命,當然必須是個有人類靈魂道德,具備人類智慧邏輯的人類,如此才能在人類与反人類的抗衡中獲得最終的勝利。