中国人权律师江天勇被判监禁两年

Share on Google+

2017年11月21日
海彦

江天勇

中国维权律师江天勇 (网络图片)

香港 —
据中国湖南省长沙中级法院11月21日消息,709抓捕案人权律师江天勇在被关押近一周年并被“庭审”近4个月之际,星期二上午被长沙中院开庭宣判,判处江天勇有期徒刑二年,剥夺政治权利三年。江天勇当庭表示不上诉。

江天勇“煽动颠覆国家政权”案今年8月22日在长沙中院开庭“审理”,没有宣判。当局严密控制法庭周围,围观公民无法旁听,各地许多民主、维权人士遭到控制。虽然江天勇当庭表示“认罪、悔罪”,但舆论普遍认为,他是在当局酷刑和高压下被迫屈服。

今年46岁的江天勇去年11月前往长沙看望709案被捕律师谢阳的家属后,乘高铁回北京时被警方抓捕失踪,引发中国维权界和国际间高度关注。江天勇曾代理过多起大案要案,包括法轮功案件、西藏抗议人士案件,以及2008年毒奶粉丑闻受害者案件。江天勇2009年被取消律师资格,之后参加北京爱知行研究所,任法律项目协调人。

江天勇被捕前曾发声明,坚称已有委托律师,坚拒官派律师,他在非自由状态下的放弃、悔过、承诺都是无效的。

VOA

阅读次数:789
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注