人皆有运气。有人说七分长相三分努力。也有人说七分运气三分努力。光努力累死累活也是没有用的,还要靠运气。可见运气真的很重要。

812天津大爆炸,缺的就是运气。你道是为何?因为,祖国大地,有多少个港口堆满了易燃易爆化学品啊!有人统计,化学品工厂化学品仓库数以千计,就天津港爆了,难道是因为其他化学品工厂化学品堆场安全措施做得比天津港好吗?当然不是,都接受同一个党的领导,都在五星红旗照耀下,即使有差别,也差不到哪里去。而且,其他地方又不是没有着火爆炸过。反正这次,天津人民运气太差了。

运气差怎么办?当然是想办法花力气把运气搞上去。实在不行的话,要拿出李克强总理把股市搞上去的精神,不惜使用暴力也要把运气搞上去。当然,天津港就算了,再练也没有用,炸都炸了,爆都爆了。再炸再爆的物质基础也没有了,因此不会再爆炸了。但是,对于其他化学品工厂、化学品堆场仓库,其他港口,你们就应该吸取天津大爆炸的教训,好好补救补救,把运气搞上去。

俗话说得好,亡羊补牢,未为晚也。

有人说把运气搞上去的同时,要规范安全制度。安全防范条例制度大家都知道明白,就是不好好贯彻执行。这是中华传统文化,可以理解。指望不按规矩办事的人们忽然被812天津大爆炸惊醒,从第二天起脱胎换骨立地成佛浪子回头,中华民族变成日耳曼民族大和民族一般严谨认真一丝不苟,那是不可能的。我们唯一能做到的是,在七分运气上面动脑筋。

熟读金庸古龙梁羽生武侠小说的读者知道,运气是武林人士修炼发动内功的基本功之一。运气,又称吐故纳新,吐出晦气纳入福气,吐出二氧化碳纳入氧气。每当功夫高人发动内功打击对手之际,必先运气于丹田膻中百会等地,然后像放屁一样让气瞬间喷出,一招制敌。

向武林人士学习,我们每一个人也要修炼运气,把运气修炼好了,炒股票买哪只哪只升,追女生一追一个准。化学品工厂和仓库堆放地,更需要修炼运气。运气好了,氰化钠别说是700吨,7万吨也没事。

所以啊,拜托各位化工厂领导,化学品仓库领导,赶紧修炼运气,别出事,尤其是别起火爆炸。一定要出事也就起点小火苗忽闪忽闪过过瘾就行了,千万别爆炸。下个月,很重要的任务,重要性不比奥运会低,就是九月三日的大阅兵。大阅兵之前,不许出事。一定要出事,请移到九月三日之后。谢谢!

来源:作者博客

By editor