刘贤斌、陈明先夫妇致张前进牧师、王菁女士的公开感谢信

Share on Google+

【编者按】本网收到中国大陆著名在押政治犯、八九学生领袖、民运人士刘贤斌妻子陈明先转来的这封公开信,委托发布。这里通过刘贤斌夫妇女儿陈桥5年来在美国的成长,见证了八九一代的仁爱和情义。同为八九一代的张前进牧师、王菁女士两个家庭的巨大付出和奉献令人感动,希望沐浴恩典的孩子们能够铭记。

尊敬的张前进牧师、王菁女士:

您们辛苦啦!

9月28日,在刘贤斌入狱6周年零3个月的日子里,我们的女儿陈桥将正式入读华盛顿大学(西雅图校区)。回顾这5年里,陈桥在美国成长的点滴,我们的内心充满了感激。

2011年的8月,如果没有张牧师及其家人的慷慨相助,陈桥就不会顺利获得美国的留学签证;9月14日,如果没有张牧师委托的黄姊妹夫妇的一路陪伴,从未出过远门的陈桥就难以到达千里之外的旧金山。

初到美国,如果没有史延平女士(张牧师的妻子)的细心关怀,陈桥的日常生活就会一团糟;如果没有张牧师的耐心引领,陈桥就无法走到主的身边,得到主的庇护。在逃离苦难的漫漫长夜,如果没有主的陪伴,她的内心就无法得到平静和欢愉。

后来,如果没有王菁女士搬家弗吉尼亚的主张,陈桥就不会早早地接触到美国的传统文化。在弗吉尼亚,如果没有王菁女士的忍辱负重,陈桥的基本生活就无法得到保障;如果没有王菁女士的循循善诱,陈桥叛逆的青春就会失去色彩。为了让良心犯的孩子能健康成长,杨海先生(王菁女士的丈夫)倾其所有,无怨无悔;王菁女士事必躬亲,积劳成疾。每当看到她旧病复发,疼痛难忍,我们却无能为力,只能用文字表达我们最真诚的歉意!

在一封没有发出的公开信里,写过这样的话:“这是一群受尽苦难的孩子——他们没有金钱的滋养,也没有权力的庇护,他们的父亲或母亲,不是在监狱中,就是在去监狱的路上,但作为良心犯的孩子,他们不应该因此而受到轻视,被人践踏……”

而今,陈桥是多么地幸运:她孤身一人,远在异国他乡,却不失尊严,在爱的怀抱中茁壮成长!在美国,如果没有了张前进牧师、王菁女士等人的无私与仁慈,中国良心犯的孩子的处境将难以想象——是您们赴汤蹈火,竭尽全力,给了他们一个温暖的天堂!

祝王菁女士早日恢复健康!
愿主的美意被更多的人看见!

您们的朋友:
刘贤斌
陈明先
2016-9-25

陈桥和张前进一家

陈桥和王菁等

文章来源:维权网2016年9月27日星期二

阅读次数:364
Pin It

评论功能关闭