哈勃:为何你不支持以色列?

Share on Google+

作者:史蒂芬·哈勃(Stephen Harper)
译者:北明

加拿大第22任总理史蒂芬·哈勃2019 年5月13日在普拉格大学

<五分钟思想>视频节目中出镜,讲述本文话题。北明2019年5月14日截图

当我是加拿大总理的时候,我常被问及一个问题:“为什么你支持以色列?”

我的反应事实上总是相同的:为什么我不支持以色列?

为什么我不支持一个选举公开、言论自由、宗教宽容是常态的民主国家?为什么我不支持一个充满活力的新闻自由和司法独立的国家?为什么我不支持一个有价值的贸易伙伴和一个惊人的技术创新泉源?为什么我不支持我们在中东最重要的盟友和国际社会的反恐斗争?

在一个理性世界,一个简单常识盛行的世界,“为什么你支持以色列”这样的问题就如同你问“为什么你支持澳大利亚”或“加拿大”一样。

但是,我们不是生活在那样理性的、常识的世界。所以,以色列的情况必须一再提及。我很高兴能再说一次。

让我们这样开始:

以色列的每一次军事行动都是为了自我保护。以色列不是一个攻击性国家,它是一个防御性国家。从建国至今一直如此。

作为一个1948年起步的国家,以色列立即遭到了其阿拉伯邻国的攻击。他们的目的不是遏止这个新兴的小国,而是要灭绝它。没有其他国家前来帮助以色列——美国没有、我的祖国加拿大没有,英国没有——一个也没有。他们都认为以色列要失败了。但是它没有失败,它赢了。

1967年,以色列的邻国再次试图彻底摧毁这个存在了20年的犹太国家.但是以色列再次赢了。而且,在1973年所遭受的那次全面攻击中,以色列也幸存了下来。

这些都是大战。我不确定的是,在以色列的全部历史中,是否有一天,在它的境内或境外,没有发生恐怖攻击。

20世纪八十年代末和21世纪初,当以色列人在公车上、在比萨店、在婚礼上被炸时,发生过两波被称为“起义”的血腥恐怖浪潮。发生了来自像黎巴嫩真主党那样的恐怖组织的袭击。即使在以色列2005年撤出该地区之后,还是发生了来自加沙地带的哈马斯的数千枚火箭炮的攻击。

在战争之间,在恐怖袭击之间,以色列寻求与邻国的和平。并与埃及和约旦达成了和平协议。但是无论如何,在其他国家,以色列的每一个和平姿态都会引来煽动和暴力。

我陈述这段历史是因为一个原因:任何人受过以色列之苦的国家都可能轻易变成一个警察国家。尽管如此,以色列从未放弃过它承诺的法制、民主和宽容。以色列有五分之一的公民是穆斯林。他们享有其他犹太公民相同的权利。他们在国家法院、新闻界个政府部门占据要津。他们有自己的政党,在尼塞特Knesset,以色列议会中代表他们的利益。要说以色列的穆斯林是该地区最自由的穆斯林,是远远不够的。这是一项人权证明:以色列的囚犯,无论犹太人还是阿拉伯人,都拥有良好的待遇,喫得好,并能获得尽可能好的医疗服务。囚徒们的父母或配偶知道他们身居何处,安全无恙。在这片土地上,除了以色列,还有哪个国家可以这样声称吗?

经过所有的战争和所有的恐怖袭击,以色列幸存了下来,特别是在最近20年,它获得了蓬勃发展。它被称为“初创国家”,如此称呼理由充分:您的手机和笔记本电脑的主要部件是以色列设计的;拯救了您和您所爱之人生命的药物或医疗器械可能是在以色列发展出来的。然而,左翼政治家、活动家、艺术家、学者和大学生们毕生致力于谴责以色列,呼吁对它实行经济与社会制裁、要求把它与学术和专业社会隔绝开来。

他们谴责十多年没有举行大选的巴勒斯领导人了吗?他们谴责使用妇女儿童为人体盾牌来保护其军人的哈纳斯领导人了吗?

没有。他们谴责自由、自立、民主、创新的以色列。

在不仅中东而且包括世界各地的所有残忍和暴虐的政权中,何以解释只有以色列被单挑出来遭受谴责?可悲的是,只有一种解释能够说得通:反犹主义。

以色列的这些仇恨者们是否对任何民族、以任何理由,质疑过任何其他民主国家的合法性?答案当然是“没有”。不知何故,他们只是设法反对这个犹太人的国家。

以色列已经存在了70年。它是世界上最自由、最繁荣、最成功的国家之一。

为什么我支持以色列?为什么我不支持它?为什么任何人不支持它?

我是普拉格大学的史蒂芬·哈勃,第22任加拿大总理。

(全文完)

—————

注:

1,此文根据普拉格大学网站2019年5月13日公布的视频翻译。

2,维基百科资料《以色列》条目:依根据《以色列基本法》,以色列为“犹太和民主国家”。以色列为代议民主制国家,采用议会制、比例代表制和普遍选举制。总理为政府首脑,议会为立法机关。以色列为一已开发国家,经济合作与发展组织成员国,2014年其名义国内生产总值为世界第37大。该国具有较高水平的劳动力,为全球教育程度最高的国家之一,其公民拥有高等教育学历的比例亦为世界最高之一。其生活水平为中东最高和亚洲第四高,其人口预期寿命亦居世界前列。

——《纵览中国》首发——转载请注明出处
本站刊登日期:Tuesday,May 14,2019

阅读次数:641
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据