究竟谁杀害了阿坝格尔登寺僧人平措?

唯色在《铭记以身献祭的年轻僧人平措》一文中,清晰地记下了平措自焚的情景:“人们都万分震惊地看见,满大街全副武装的特警、武警、警察、便衣,立即围拢过来,用手中的棍棒狠狠地毒打着平措……”

“一些僧人和俗人不顾一切地冲过去,抢了平措就往紧挨着寺院的医院奔去,可医院已经下班。人们又抱着平措往他的僧舍跑去,他的父母也在,震惊得放声大哭。人们又抱着平措往县医院跑去。可是医院不收。为了救平措,僧俗们把平措交给公安和干部,哀求他们抢救平措。这时大约5点。”“很晚的时候,医院才得到批准,同意抢救平措,但已经没有挽救的可能了……。”

毫无疑问,杀害平措的,正是这些中共当局的打手!

平措死在了中共当局的阴谋里。然而,为了嫁祸于人,中共当局,却把这些保护平措的亲人、经师、同寺僧人,以“故意杀人罪”、“唆使”、“协助”平措自焚导致死亡等理由,进行重判,而真正的罪犯,却逍遥法外。这样本末倒置,毫不掩饰地惨害藏人的行为,在西藏三区,并不是第一起,且早已引起西藏境内外的一片愤怒。

藏人与中共当局的公开对立,正在越来越激烈。但是,这个一党独裁的政权,并不想吸取教训,越发虎视耽耽,随时准备把子弹,射向无辜的人群。

如今的西藏,山河破碎,遍地殖民者的罪恶和谎言。然而,格尔登寺的僧人们,为了使佛教不被彻底玷污,为了使西藏民族千百年来遵循的和平理念得以延续,为了得到最基本的生存的权力,他们付出了巨大的代价,自2008年以来,无数的僧人被抓捕、被污辱、被判刑、被枪杀,甚至自焚。他们是当代西藏人的骄傲,他们的不屈,引起所有的西藏僧俗百姓尊敬,同时,也在唤醒着中国和世界所有良知未泯的人们,去关注西藏境内严峻的人权状况。因为,他们的悲境,正是中国和中国人的耻辱,也是二十一世纪人类的耻辱。

2011年8月30日夜写于加拿大

文章来源:作者博客

By editor