何岸泉:习总日记(2016,5,28)人口老龄化有助于政权稳定

Share on Google+

中共中央政治局5月27日下午就我国人口老龄化的形势和对策举行第三十二次集体学习。我在主持学习时强调,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展。

李克强跳出来抬杠:“习总,你这么说我就不高兴了。这不是又要搞文化大革命嘛。”

我不明白:“怎么就文化大革命了?”

李克强问:“文革是不是‘坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合’?”

我回答:“是。但你漏了最重要一条。凡是没有这条,便不是文革,而是建国以来历次政治运动,包括本次已经历时三年的反贪腐整党整军运动的基本固定模式。”

李克强问:“哪一条?”

我得意:“请记住,当年党中央对文革的描述是,被林彪四人帮两个反党集团利用。也就是说,如果没有林彪四人帮利用文革,文革便不会是那个样子。”看着他们听得发呆的模样,更得意了。

趁他们充愣装傻我进一步发挥:“一辆车子在不该发动的时候发动了。注意各位,如果只是发动而没有被坏人利用去惹祸闯祸,发动仅仅是个小小的错误而已。而林彪四人帮开着这辆毛主席发动的车横冲直撞压死了很多人,请问,谁的错是主要的?”

王岐山是个捧哏的好手:“当然是林彪四人帮两个反党集团喽。”

捧哏说完逗哏必须马上接上词不能冷场:“所以嘛,只要没有反党集团,不被反党集团利用就不是搞文革,而是搞改革。”

李克强输了一阵不甘心,想在其他议题上捞回来:“习总说,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇。我想不明白,怎么人口老龄化突然从坏事变成好事了?”

受党培养嗯多年,这个问题能难倒我吗?中国共产党伟大就伟大在,无论何事,两片嘴唇一吧唧,虽然无法把坏事变成好事,但把坏事说成好事总可以吧。党都说好谁敢不说好?李克强团派出身,不行。瞎掰的功夫差远了。

我开始自卫反击:“人们都在传,这一届总理不行。我看也是。你作为一个大国总理,缺乏战略眼光。当年党中央把只生一个好的计划生育政策作为基本国策实行三十年是有道理的。这个道理是什么?道理就是把我们国家故意整成人口老龄化国家。有谁知道当年第二代领导核心为何要这么做?”

我环顾与会各位,都在摇头。李克强文化水平低脑筋不灵光自然回答不出。

“涉及到我们党的政权稳定。”

政治局同志们普遍存在知识贫乏的问题,光说一句他们听不懂,需要我耐心解释:“一个国家满眼望去如果都是一帮老人,他们会起来颠覆政府吗?走路都困难。马上要到‘天安门事件’27周年的日子了。当年的天安门广场为何是学生闹事而不是学生家长闹事你们想过这个问题没有?就是因为还没进入人口老龄化。‘571工程纪要’为何是林彪他儿子搞的而不是林彪他爹你们想过没有?”

大家的眼神表明被我折服了。

“所以我说,要努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇。人口老龄化意味着政权稳固。稳固的政权给国家发展带来活力和机遇。如果政权不稳固,我们必须花大力气大资金投入维稳方面,国家的发展可能有活力和机遇吗?当然不可能。

当年八九六四闹事学生,已经四五十岁的他们,你拉他上天安门游行他都不会去。不光自己不去,还不让他们的孩子去。他们后代的年龄就相当于当年的他们一般大。这一切都说明了什么?说明了人口老龄化对我党是有利的。

有人说人口老龄化对经济发展不利。这句话也对也不对。对是只看到经济,不对是忘记了党的利益。党的最高利益不是为人民服务,而是保卫政权。只有保卫了政权,才能为人民服务。丢掉了政权,牛逼哄哄的人民会反过来为共产党服务。等到你被人民服务的那一天你就惨了。”

会场不大。寂静一分钟后热烈鼓掌。掌声响彻云霄惊飞鸟。

阅读次数:840
Pin It

评论功能关闭