慈爱的天父,我们感谢赞美您,谢谢您保守我们这次在美国访问的每一天每一分每一秒,保守我和王怡弟兄、李柏光弟兄传播福音的脚踪。

罪在哪里显多,恩典便在哪里显多,主啊,我们都是迷失的群羊,我们都是飞不动的鸽子,我们常常以福音为耻。您却从来没有离弃我们,您始终看顾我们,呵护我们。今天中国的众教会面临着世俗权力的压力和内部属灵的征战,求主赐予我们在这弯曲背谬的时代里作光作盐的勇气,耶稣基督已经为我们钉了十字架,他无罪却为我们的罪而死,在这长阔高深的爱里我们没有惧怕。

我们本是不配的罪人,您却从尘土中拣选了我们,让我们有这样一次宝贵的机会向布什总统传递中国国内数千万在逼迫中持守信仰的基督徒的信息。这是一个多么重大的使命啊,我们这些弱小的新生命,居然蒙恩承担此种使命,我们是何等地恐惧战兢!

这次会面不是我们刻意努力而达成的,乃是倚靠神的大能而实现的;这次会面不是凭借人的力量所能成功的,乃是经过众教会的祷告而水到渠成的。我们是何等不配的罪人啊,这一次的会面,我们在布什总统的面前,不仅是寻求自由的异议作家、坚守公义的人权律师,更是为主作那美好见证的基督徒。这一次的会面,不是因为我们这三个人作过多少荣神益人的事情,乃是因为我们背后有千千万万在苦难中欢欣喜乐的弟兄姊妹,以及更多更多为义受逼迫的同胞。

慈爱的天父啊,我们将会见的布什总统,不仅是一位掌握世上最大权柄的领袖,更是主内圣徒相通的弟兄。他也曾在青年时代经历过迷惘与失丧,却因认识主的缘故获得重生,成为神忠心的仆人。他的权柄来自于您,也必以您的怜悯和公义使用这权柄,帮助中国无数因主的名被羞辱、被捆绑、被下狱的弟兄姊妹因真理得自由。

这样的会见确实是一次重要的会见,这是一九四九年之后美国总统与来自中国国内的家庭教会成员之间的第一次会见。求主赐予我们属天的智慧,使得我们所做的每一件事都顺从神而不顺从人;求主赐予我们传福音的口,使得我们所说的每一句话都蒙神的喜悦而不求人的喜悦。在短暂的时间里,我们要传递最丰富的信息。求主坚固我们,求主祝福我们。

慈爱的天父,这次会面不是我们三个卑微的仆人的荣誉,乃是主藉着我们的来访,通过布什总统向中国的众教会发出美好的信息。我们深深地相信,在新教第一个传教士马理逊来华两百周年前夕,这样的会面必是神奇妙的安排。

两百年来,西方传教士的鲜血,中国信徒的鲜血,林昭的鲜血和吴维尊的鲜血,浸透了这片爱的荒漠,也正在将背弃神两千年的“神州”变成真正的神州。慈爱的天父啊,求您加添我们的力量与信心,让公义如滔滔江水流淌在这旷野之上。

此时此刻,我们要为中国与美国的和睦相处而祷告,我们要为世界的和平而祷告,看这普天之下弟兄姊妹和睦相处,是何等的善何等的美。此时此刻,我们要为中国心灵干枯僵硬的领导人早日认罪悔改、放弃转制独裁而祷告,我们更要为那些在狱中受折磨的弟兄姊妹和天安门事件中被杀害的同胞以及他们的家属而祷告。

主啊,那白宫乃是世俗权力的中心,在您看来却是福音传播的重镇。今天,我们来到这里,乃是因为我们与它的主人拥有同样一位位于高天之上的父神。我们为我们已经经历的一切、正在经历的一切和即将经历的一切向您献上感恩和赞美。这次会面乃是一场美好的仗,如保罗所说:“黑夜已深,白昼将近;我们当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。”(《罗马书》十三章十二节)让我们一起参与这场伟大的征战,求神与我们同在。以上祷告奉恩主耶稣基督的名求。阿门。

2006

作者 editor

在 “余杰:与布什总统会面之前的祷告” 有 1 条评论
  1. 我厌恶中共,但是更鄙视这篇添屁股的文章。布石也是和我们一样的吃喝拉撒的俗人,更是罪人,这祷告真他妈太矫情,yujie你除了天天嘴巴抹油耍嘴皮,还能做点实际的吗?

评论已关闭。