习总日记(2015,10,22):赚钱权是中国人权的核心内容

Share on Google+

XJP-PLY21日在与英国首相卡梅伦双边会晤后举行的联合记者会上谈到人权,同一天在伦敦金融城市政厅分别发表演讲也谈到人权话题。

改革开放就是开放赚钱权

今天你到中国去,在任何一个城市问任何一个人,最大的愿望是什么?十之八九他们会回答你,赚更多的钱。他们是一群只知道赚钱的人,你所面对的是一个埋头赚钱民族。改革开放37年,中国政府只做了一件事,就是开放赚钱权。在这之前他们赚钱的权利都没有,只能拿政府根据他们工作能力核定的工资。获得赚钱权后他们很高兴很幸福。无论中国还是世界各地,你所见到中国人的笑容,灿烂夺目略带娇羞的笑容不是因为别的,只是因为能赚钱了。

因为要赚钱,所以爱和平。战争妨碍赚钱。中国人民热爱赚钱热爱和平,他们的血脉之中流淌着两种基因,钱,和平。这就是为什么鸦片战争八国联军侵华时,中国老百姓在一边看热闹,袖手旁观。就因为热爱和平嘛。不信试试,老百姓跟从前一样,还是不会管那闲事。自古以来中国人民就认为,谁统治他们不重要,重要是给他们赚钱的权利。所以蒙古人来了满人来了照样喊万岁照样下跪磕头。

人类进入21世纪之后,中国政府高度重视人权保护,并坚持把人权的普遍性与中国的实际相结合,走出一条适合中国国情的人权发展道路。就是鼓励他们赚钱。我说“人权保障没有最好,只有更好”这句话的意思是,你们这些所谓发达国家文明国家也存在人权问题。你们不可能也不敢说已经做得最好,我们也不认为我们中国人权已经最好,大家半斤八两。各国政府都努力把人权做得更好,这样我们的人权问题就不那么突出显眼,和世界各国平起平坐,我不埋怨你你也别抱怨我。

言下之意就是,管好你们自己吧。

这就好比说,你看见我脸上白粉没有抹匀。我觉得很丢脸但又不能承认。怎么办?最好的办法是说,你脸上腮红过浓。进攻是最好的防御。这一招不但常用于战争,吵架辩论外交也用得上。

中国人权问题没有赚钱问题有

第一,中国是中国人民的历史选择,怪不得别人。在经历君主立宪制、议会制、总统制等的失败尝试后,中国最走上了社会主义道路。这是人民的选择。诚如英国哲学家罗素所说:“只有中国人最了解自己”,“只有他们自己慢慢摸索出的解决办法才是长久之计。”

中华民族历来注重变革创新。中华民族哪里来的?就是像孙悟空一样变来变去变出来的。变是中华民族的本性。“履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。”至于怎么做才算是利民,开放赚钱权就是利民。

第二,中国人民要的是赚钱权利。让他们赚钱他们就高兴,就感到幸福,就心满意足了。什么民主人权他们无所谓。近年来华人不断移民西方发达国家。很多人在西方生活了十几年后还是说中国好。大家想想,如果中国真存在什么严重人权问题,与西方民主人权社会制度比较之后,他们还会这么说吗?当然我承认,中国的人权问题有,但很轻不严重。绝对没有严重到需要你们外国干涉中国内政的程度。

中国梦是中国人民追求幸福的梦,是发财梦。有钱就有幸福,没钱寸步难行。这是中国古老哲学。两年多来中国反腐败中暴露出的问题也支持这个观点。我们培养的贪官贪污数额惊人。问他们为何要贪那么多钱,几辈子都用不完。他们都回答四个字,就是喜欢。喜欢钱,看着钱堆在那里心里高兴,梦里笑醒。这就是中国人的幸福观人生观。

第三,中国人民想的是和平与发展的世界。中国人希望世界太平,人人有饭吃有衣穿。中国人常说,好男不当兵,要当去找花木兰。所以我们军队里有很多和平的将军,就是唱歌跳舞的将军,踢足球打乒乓的将军,还有演戏写小说的将军。你们想想,这些将军怎么可能带领士兵去打仗?

有人说中国为何造那么多导弹军舰甚至航母。不是为打仗么?问对了,这些玩意儿真的不是为了打仗。不知道的是武器,知道的其实就是一些玩意儿。

唉,老外,跟你们磨破嘴皮子也没用。

来源:作者博客

阅读次数:1,122
Pin It

评论功能关闭