二 中华人民共和国

说中国都知道,说中华人民共和国也都知道,若要问两者区别,则不是每一个人都明白。尤其是作为一个中国人,能搞清两者区别的话,至少是个半吊子专家。

咱只说1949年之后的中国,也就是中华人民共和国。中国的政治概念与文化概念完全不同。这里只说政治意义上的中国。

中华人民共和国(以下简称中国)建国之初有什么?咱列一份清单如何?

1949年中国清单:

第一位,国家政权:中国共产党。

党自带军队,名曰中国人民解放军。此时的中国统治者中共为革命党。整天琢磨的计划着的就是革命,叫做新民主主义革命。至于革谁的命么,按照苏联老大哥的脚印走。

第二位,国家立法:空白。

第三位,国家司法:空白。

第四位,国家政府:空白。

第五位,国家军队:空白。

第六位,国家领土:九千六百万平方公里。

第七位,国家财产:空白。

第八位,国家人民:空白。

当时对建国之初那段历史时期有个专用称呼,叫做一穷二白。穷凶极恶的穷,空白的白。有人会提意见,说那么多国家结构空白,怎么可以?人民一栏空白更是匪夷所思。四万万爱国同胞,难道你忍心视而不见?

别担心,有党在。党主立法,党主司法,党主行政,党主国产。至于四万万人民么,党代表他们。所以人民相当于空白。没有发言权不就相当于人质,人质不是人民人民一栏不就该空白么?

不过三思之后我也觉得空白不太好看。修改后的1949年中国清单如下:

第一位,国家政权:中国共产党。

第二位,国家立法:中国共产党。

第三位,国家司法:中国共产党。

第四位,国家政府:中国共产党。

第五位,国家军队:中国共产党。

第六位,国家领土:九千六百万平方公里。

第七位,国家财产:中国共产党。

第八位,国家人民:中国共产党代表4亿各族人民。

随着时间推移,中共当家的换了几茬,清单几乎不变。

2016年中国清单如下:

第一位,国家政权:执政了66年的共产党。

第二位,国家立法:制定了很多法律的共产党。

第三位,国家司法:依法治国党大于法的共产党。

第四位,国家政府:共产党的政府。

第五位,国家军队:共产党的军队。

第六位,国家领土:九千六百万平方公里。

第七位,国家财产:共产党的财产。

第八位,国家人民:共产党代表14亿各族人民。

所以,这些都不是笑话是什么:有人要求官员公布个人财产。中国哪有官员,只有党员好吗?有人要求党政分开。中国哪有政府,只有中共好吗?有人要求莫乱用纳税钱。中国哪有纳税钱,只有保护费好吗?有人要求公民权。中国哪有公民,只有人质好吗?

中华人民共和国建国66年了,很多人还是对我们国家的根本性质不了解。只能说教育失败,哦,真是失败。

中国的当权者应该向百姓讲清楚,中华人民共和国与西方一般概念上的国家完全不同。这是一个由一个政党自己建立起来的党的国家,可以称为党国。如果你认为不好听可以不提不说,但装聋作哑改变不了这个国家一切为党所有包括人民也是属于党的这个根本性质。

我认为,当中国人民完全明白自己在这个国家中真正的处境地位时,他们不会反抗愤怒,反而会顺从服从,开口吃饭闭口说话。应该让人民知道真相,这样更有利于党的领导,有利于长治久安政权稳定。

来源:作者博客

By editor